Мастерская Пинакотеки Шпехт

Мастерская художницы Владиславы Дулевой, где создаются картины для Пинакотеки Шпехт.
Пинакотека, в переводе с древнегреческого, — помещение для хранения живописных изображений на дереве. Specht (Шпехт) в переводе с немецкого - дятел. Пинакотека Шпехт - это персональная арт-резиденция художницы Владиславы Дулевой, в которой она разрабатывает, пишет и выставляет свои работы и связанные с ними выставочные проекты и инсталляции.

Картины маслом на дереве - визитная карточка пинакотеки. Для их создания заказывается древесина из отдалённых уголков Сибири в специальной столярной мастерской компании Specht. Мастер уделяет большое значение подготовке деревянной основы и всем употребляемым для живописи материалам для дальнейшей сохранности картин.

Затем используются следующие породы древесины: дуб, тополь, ель, сосна. Деревянные доски высушиваются до 6% влажности, обрабатывается специальными составами, проклеивается и покрывается левкасом.

Пространство пинакотеки – это, в первую очередь, мастерская художника, галерея и шоурум, посетив который можно выбрать и приобрести для себя или в подарок уникальные предметы искусства - живопись, графику и другую авторскую сувенирную продукцию.

Локация: Розовая лестница, 4 этаж, первая дверь направо

Телефон : +79117990301
VK
Instagram